Ingredientes
- 280 gr de bacon cortado em cubos
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho picado
- 3 xícaras (chá) de sobras de feijão cozido
- 1 xícara (chá) de água quente
- ½ xícara (chá) de farinha de mandioca
- Sal e pimenta-do-reino preta moída a gosto
- Cebolinha picada a gosto
Preparo
1. Numa panela, coloque o bacon e leve ao fogo médio por aproximadamente 25 minutos ou até ele ficar dourado e crocante.
2. Aumente o fogo, acrescente a cebola e o alho e refogue por 3 minutos.
3. Processe ou bata o feijão no liquidificador até formar uma pasta homogênea.
Coloque a pasta de feijão ao refogado e mexa bem.
4. Adicione 1 xícara (chá) de água e polvilhe aos poucos a farinha de mandioca, mexendo bem. Cozinhe até levantar fervura. Prove o tempero e ajuste se for necessário.
5. Desligue o fogo, salpique a cebolinha picada e sirva em seguida.
.