Ingredientes
- 1 kg de feijão preto ou carioca escolhido e lavado
- 500g de bacon em cubos
- 2 cebolas grandes picadas
- 3 dentes de alho amassados
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada
- 1 kg de lingüiça calabresa defumada cortada em rodelas
- 6 ovos cozidos cortados em rodelas
- sal a gosto
Preparo
1. Coloque o feijão numa panela de pressão, acrescente 7 xícaras (chá) de água e cozinhe por 20 minutos após pegar pressão, ou até que o feijão cozinhe, sem desmanchar (se necessário acrescente mais água). Escorra e reserve.
2. Enquanto isso prepare o refogado: frite o bacon em sua própria gordura até que fique dourado. Escorra os pedaços de bacon e reserve-os numa travessa.
3. Frite a cebola e o alho na gordura do bacon que restou na panela. Refogue o feijão. Tempere com a pimenta. Junte a farinha e misture bem. Mantenha em local aquecido.
4. Frite as lingüiças até dourar. Misture o bacon, as lingüiças e os ovos ao feijão.
Sirva em seguida acompanhado de couve refogada e arroz branco.
.