janeiro 23, 2008

Receita de Feijão Tropeiro com Lingüiça Calabresa

Receita de Feijão Tropeiro com Lingüiça Calabresa

Ingredientes
  • 1 kg de feijão preto ou carioca escolhido e lavado
  • 500g de bacon em cubos
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada
  • 1 kg de lingüiça calabresa defumada cortada em rodelas
  • 6 ovos cozidos cortados em rodelas
  • sal a gosto

Preparo

1. Coloque o feijão numa panela de pressão, acrescente 7 xícaras (chá) de água e cozinhe por 20 minutos após pegar pressão, ou até que o feijão cozinhe, sem desmanchar (se necessário acrescente mais água). Escorra e reserve.

2. Enquanto isso prepare o refogado: frite o bacon em sua própria gordura até que fique dourado. Escorra os pedaços de bacon e reserve-os numa travessa.

3. Frite a cebola e o alho na gordura do bacon que restou na panela. Refogue o feijão. Tempere com a pimenta. Junte a farinha e misture bem. Mantenha em local aquecido.

4. Frite as lingüiças até dourar. Misture o bacon, as lingüiças e os ovos ao feijão.
Sirva em seguida acompanhado de couve refogada e arroz branco.
.
.
.