janeiro 25, 2008

Receita de Caldo de Feijão com Lingüiça

Receita de Caldo de Feijão com Lingüiça

Ingredientes
  • 3 xícaras (chá) de feijão cozido e temperado com o caldo
  • 4 colheres (sopa) de shoyu
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 300g de lingüiça calabresa defumada em rodelas
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha verde picada

Preparo

1. No liquidificador, bata o feijão e acrescente 1 xícara (chá) de água filtrada. Coe e passe o caldo de feijão para uma panela média.

2. Leve ao fogo, mexendo de vez em quando, até ferver e cozinhe com a panela semi tampada por mais 5 minutos. Apague o fogo, junte o shoyu e misture bem.

3. Numa frigideira aqueça o azeite, doure as rodelas de lingüiça e reserve.

4. Despeje o caldo de feijão em canecas grandes e acrescente a lingüiça. Salpique a cebolinha sobre o caldo e sirva imediatamente, acompanhado de molho de pimenta e pão francês.
.
.
.