Ingredientes
- 1,0 kg de Tender de peru
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de cravos-da-índia
- 6 maçãs vermelhas
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 3 colheres (sopa) de mel
Preparo
Acomode o tender em uma assadeira. Besunte com a margarina, espete os cravos em toda a superfície da peça e reserve. Corte a parte superior das maçãs, retire as sementes e remova a polpa (reserve as cascas para a decoração. Regue o tender com o vinho, adicione 1 xícara (chá) de água e coloque a polpa das maçãs em sua volta. Cubra a assadeira com papel-alumínio, fechando bem nas laterais e leve ao forno médio (200ºC), preaquecido, por cerca de 50 minutos. Retire o papel-alumínio, regue com o caldo formado na assadeira, e volte ao forno por mais 30 minutos.
Transfira o tender para uma travessa e corte-o em fatias finas. Com um garfo, amasse as maçãs que ficaram na assadeira até formar um purê, ou passe-as pela peneira. Junte o mel e misture bem. Leve a assadeira ao fogo para que o purê adquira consistência. Recheie as cascas de maçã com o purê e sirva em seguida.
.