Ingredientes
- 500g de feijão tipo jalo lavado
- 70g de bacon em cubos
- 2 gomos de lingüiça calabresa defumada cortadas em cubos
- 2 gomos de paio cortados em cubos
- 150g de lombo defumado cortado em cubos
- 1 cebola grande picada
- 1 dente de alho amassado
- 2 tomates sem sementes picados
- 1/2 pimenta dedo de moça sem sementes picada
- sal a gosto
- 200g de queijo prato em cubos
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
Preparo
1. Coloque na panela de pressão o feijão e 3 litros de água. Tampe e leve ao fogo.
2. Quando pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 20 minutos.
3. Enquanto isso, numa outra panela frite o bacon na própria gordura. Doure a lingüiça, o paio e o lombo. Retire-os e reserve.
4. Na mesma gordura refogue a cebola, o alho, os tomates e a pimenta.
5. Junte as carnes e o refogado ao feijão, se necessário acrescente um pouco mais de água fervente. Tampe novamente a panela e deixe cozinhar por mais 20 minutos.
6. Desligue o fogo. Deixe descansar, até que a panela fique sem pressão. Retire a tampa, acerte o sal e acrescente o queijo prato. Polvilhe a cebolinha picada e sirva.
.