janeiro 20, 2008

Receita de Feijão Mexicano

Receita de Feijão Mexicano

Ingredientes
  • 500g de feijão tipo jalo lavado
  • 70g de bacon em cubos
  • 2 gomos de lingüiça calabresa defumada cortadas em cubos
  • 2 gomos de paio cortados em cubos
  • 150g de lombo defumado cortado em cubos
  • 1 cebola grande picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1/2 pimenta dedo de moça sem sementes picada
  • sal a gosto
  • 200g de queijo prato em cubos
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada

Preparo

1. Coloque na panela de pressão o feijão e 3 litros de água. Tampe e leve ao fogo.

2. Quando pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 20 minutos.

3. Enquanto isso, numa outra panela frite o bacon na própria gordura. Doure a lingüiça, o paio e o lombo. Retire-os e reserve.

4. Na mesma gordura refogue a cebola, o alho, os tomates e a pimenta.

5. Junte as carnes e o refogado ao feijão, se necessário acrescente um pouco mais de água fervente. Tampe novamente a panela e deixe cozinhar por mais 20 minutos.

6. Desligue o fogo. Deixe descansar, até que a panela fique sem pressão. Retire a tampa, acerte o sal e acrescente o queijo prato. Polvilhe a cebolinha picada e sirva.
.
.
.