Ingredientes
- 250g de ricota fresca
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de margarina
- sal e pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
- 1 pacote de espaguete
- 250g de camarão sem casca e limpo
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de manjericão fresco picado
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Preparo
1. Passe a ricota por uma peneira, coloque-a numa panela, junte o leite, 1 colher de margarina tempere com sal, pimenta e leve ao fogo para aquecer.
2. Cozinhe o espaguete conforme instruções da embalagem. Escorra o macarrão e coloque numa travessa funda junte o restante da margarina e mexa bem.
3. Numa frigideira pequena aqueça o azeite e frite rapidamente o camarão acrescente o manjericão.
4. Misture a ricota, o camarão e o macarrão. Salpique a salsa, finalize com o queijo ralado e sirva imediatamente.
.