janeiro 15, 2008

Receita de Espaguete com Ricota e Camarão

Receita de Espaguete com Ricota e Camarão

Ingredientes
  • 250g de ricota fresca
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • sal e pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
  • 1 pacote de espaguete
  • 250g de camarão sem casca e limpo
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de manjericão fresco picado
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Preparo

1. Passe a ricota por uma peneira, coloque-a numa panela, junte o leite, 1 colher de margarina tempere com sal, pimenta e leve ao fogo para aquecer.

2. Cozinhe o espaguete conforme instruções da embalagem. Escorra o macarrão e coloque numa travessa funda junte o restante da margarina e mexa bem.

3. Numa frigideira pequena aqueça o azeite e frite rapidamente o camarão acrescente o manjericão.

4. Misture a ricota, o camarão e o macarrão. Salpique a salsa, finalize com o queijo ralado e sirva imediatamente.
.
.
.