janeiro 11, 2008

Receita de Pastel de Camarão

Receita de Pastel de Camarão

Ingredientes
  • Para a massa:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
200g de margarina
1 colher (sobremesa) de sal

  • Para o recheio:
5 colheres (sopa) de margarina
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
3 tomates maduros sem pele e sem sementes picados
500g de camarão limpo
1 colher (sobremesa) de sal
½ pimenta dedo de moça sem sementes picada
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de cheiro verde picado
1 gema

Preparo
Numa tigela, junte a farinha de trigo, a margarina e misture com as pontas dos dedos.
Dilua o sal em 1/2 xícara (chá) de água e acrescente aos poucos à massa, até formar uma bola homogênea e lisa. Cubra com um pano e deixe descansar.
Numa panela derreta a margarina e refogue a cebola e o alho.
Junte os tomates, o camarão, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 3 minutos.
Misture a farinha com o leite e adicione ao refogado mexa até engrossar.
Apague o fogo, junte o cheiro-verde e deixe esfriar.
Sobre uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa com um rolo, corte-a em círculos e coloque sobre cada um deles 1 colher (sopa) de recheio.
Feche pressionando as bordas, pincele com a gema batida e asse em forno médio (200ºC) pré-aquecido por 25 minutos.
.
.
.