janeiro 08, 2008

Receita de Arroz de Forno com Espinafre

Receita de Arroz de Forno com Espinafre

Ingredientes
  • 2 dentes de alho picados
  • 6 colheres (sopa) de margarina (75 g)
  • as folhas de ½ maço de espinafre lavadas e picadas
  • sal
  • pimenta-do-reino recém-moída
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 ½ xícaras (chá) de leite (500 ml)
  • noz-moscada recém-moída
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido

Preparo
Aqueça bem uma frigideira e refogue o alho em 2 colheres (sopa) de margarina. Acrescente as folhas de espinafre e refogue-as até murcharem e toda a água secar. Tempere com sal e pimenta e reserve.

Na mesma frigideira, derreta o restante da margarina, acrescente a farinha e doure por 1 minuto. Junte o leite aos poucos, mexendo bem para não criar grumos. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos ou até engrossar levemente. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz moscada. Apague o fogo, acrescente o espinafre e 2 colheres (sopa) de queijo parmesão.

Misture o arroz cozido ao creme de espinafre e disponha-o em um refratário retangular médio. Polvilhe com o restante do queijo parmesão e leve ao forno preaquecido a 240ºC por cerca de 10 minutos para gratinar. Sirva em seguida.
.
.
.