Ingredientes
- 250 g de margarina
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 xícara (chá) de açúcar (160 g)
- 1 pitada de sal
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
- 5 ovos
- raspas de 1 laranja
- 50 g de chocolate meio amargo picado
Preparo
- 1. Derreta a margarina em microondas por 2 minutos em potência alta, junte o mel, deixe esfriar e reserve.
- 2. À parte, peneire o açúcar, o sal, o fermento, a farinha e acrescente os ovos aos poucos, batendo bem com um batedor de arame. Junte a margarina derretida com o mel e, por último, as raspas de laranja e o chocolate, misturando tudo muito bem.
- 3. Leve ao refrigerador por 10 minutos para a massa ficar mais consistente e fácil de trabalhar. Coloque em forminhas no formato de conchas, untadas e enfarinhadas, e asse em forno aquecido a 180oC por 20 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Sirva as madalenas no lanche da tarde, acompanhadas de chá.
.