agosto 19, 2007

Receita: Polenta Cremosa com Gorgonzola

Receita: Polenta Cremosa com Gorgonzola

Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • ½ xícara de margarina (90 g)
  • 3 dentes de alho picado
  • 200 g de queijo gorgonzola amassado
  • 2 talos de cebolinha lavados e picados

Preparo


Umedeça o fubá com 1 xícara (chá) de água e reserve. Em uma panela grande derreta metade da margarina e frite o alho. Quando estiver levemente dourado, coloque 1,5 litros de água e 1 colher (chá) de sal.

Assim que abrir fervura, junte o fubá, mexendo bem para não formar grumos, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos. Quando a polenta estiver soltando do fundo da panela, acrescente a outra metade da margarina e o gorgonzola. Desligue o fogo, polvilhe a cebolinha e sirva em tigelinhas individuais.
.
.
.