agosto 21, 2007

Receita: Lombo à Mineira

Receita: Lombo à Mineira

Ingredientes
  • 1 kg de lombo de porco
  • 2 colher (sopa) azeite de oliva
  • 2 dente de alho picado
  • 1 maço de couve picado fino
  • 1 cebola média picada
  • 2 xícaras (chá) de feijão cozido
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 3 talos de cebolinha verde picados
  • 3 ramos de salsa picados
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (chá) de farinha de trigo

Preparo

Preaqueça o forno por 10 minutos. Coloque o lombo em uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 1 hora. Então, retire o papel-alumínio e deixe o lombo no forno por mais 20 minutos.

Enquanto isso, aqueça o azeite em uma frigideira grande, doure o alho e refogue a couve, temperando-a com sal. Em outra panela, faça o tutu: derreta a margarina, frite a cebola, refogue o feijão, junte a farinha de mandioca e polvilhe com a cebolinha e a salsa.

Retire o lombo da assadeira. Misture a farinha de trigo com 1 colher de chá de margarina e misture ao caldo que sobrou da assadeira, colocando-a diretamente sobre a chama do fogão, mexendo sempre para não formar grumos.

Coe o molho com uma peneira e passe para uma molheira. Sirva o lombo fatiado acompanhado do molho, arroz branco, tutu e couve refogada.
.
.
.