Ingredientes
Massa
- 50 gr de fermento biológico fresco
- 2 colher(es) (sopa) de açúcar
- 1 1/2 xícara(s) (chá) de água morno(a)
- 1 colher(es) (sopa) de manteiga
- 1 colher(es) (sobremesa) de sal
- 1/2 xícara(s) (chá) de iogurte natural
- 2 unidade(s) de ovo
- 1 kg de farinha de trigo
- 1/2 xícara(s) (chá) de óleo de soja
- quanto baste de gema de ovo para pincelar
Recheio
- 1/2 kg de presunto sem capa de gordura picado(s)
- 2 unidade(s) de tomate picado(s)
- 1 unidade(s) de cebola picada(s)
- 1 colher(es) (sopa) de orégano
- 300 gr de requeijão
Preparo
Recheio
Misture todos os ingredientes e reserve.
Massa
Dissolva o fermento com o açúcar numa tigela. Junte a água morna, o óleo, o restante dos ingredientes, sendo que a farinha de trigo deve ser adicionada aos poucos até a massa soltar das mãos. Faça bolinhas e deixe crescer. Depois da massa crescer, monte as esfihas. Abra as bolinhas com um rolo, coloque uma porção de recheio e feche bem. Pincele com a gema e leve a assar.
Receita de Roseline Marques do Valle
.