agosto 23, 2007

Receita: Esfirra de Requeijão e Presunto

Receita: Esfirra de Requeijão e Presunto

Ingredientes

Massa
  • 50 gr de fermento biológico fresco
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de água morno(a)
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 colher(es) (sobremesa) de sal
  • 1/2 xícara(s) (chá) de iogurte natural
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de óleo de soja
  • quanto baste de gema de ovo para pincelar

Recheio
  • 1/2 kg de presunto sem capa de gordura picado(s)
  • 2 unidade(s) de tomate picado(s)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de orégano
  • 300 gr de requeijão

Preparo

Recheio
Misture todos os ingredientes e reserve.

Massa
Dissolva o fermento com o açúcar numa tigela. Junte a água morna, o óleo, o restante dos ingredientes, sendo que a farinha de trigo deve ser adicionada aos poucos até a massa soltar das mãos. Faça bolinhas e deixe crescer. Depois da massa crescer, monte as esfihas. Abra as bolinhas com um rolo, coloque uma porção de recheio e feche bem. Pincele com a gema e leve a assar.

Receita de Roseline Marques do Valle

.
.
.