agosto 11, 2007

Receita: Frango ao Catupiry

Receita: Frango ao Catupiry

Ingredientes
  • 400 g de Catupiry
  • 1 frango grande cortado em pedaços
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 copos de leite
  • Batata palha
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho esmagado
  • Sal e pimenta do reino
  • Caldo de galinha
Preparo

Depois de limpo, tempere o frango com sal, pimenta do reino, alho e cebola e deixe marinar por meia hora.

Coloque em uma panela as duas colheres de manteiga e junte o frango com os temperos. Acrescente o caldo de galinha (50 ml) e cozinhe até que o frango comece a desmanchar. Vá regando com o caldo de galinha quando for necessário.

Quando estiver pronto, retire os pedaços do frango da panela e desfie a carne, retirando todos os ossos. Reserve.

No molho em que o frango foi cozido, adicione dois copos de leite. Quando começar a ferver, junte duas colheres de sopa de Catupiry, mexendo sempre até formar um creme.

Junte o frango desfiado a este creme e misture bem. Despeje tudo em um refratário e cubra com o restante do Catupiry. Espalhe por cima as batatas palha e leve ao forno até que o Catupiry derreta.
.
.
.