agosto 09, 2007

Receita: Pizza Bruxelas

Receita: Pizza Bruxelas

Ingredientes
  • 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (420 g)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco ou 1 sachê de fermento biológico (30 g)
  • ½ xícara de óleo (100 ml)
  • 400 g de cobertura de chocolate meio amargo
Recheio
  • 500 g de cobertura de chocolate branco
  • 1 ½ xícara de creme de leite (300 g)
  • 2 colheres (sopa) de licor de banana
  • 300 g de mix de frutas secas (damascos, nozes, passas)

Preparo


Em um recipiente grande coloque a farinha, o açúcar, o sal e o fermento. Misture bem e acrescente o óleo. Esquente 1 ½ xícara de água (300 ml) até ficar morna. Misture os ingredientes secos e vá adicionando, aos poucos, a água morna. Sove até que a massa se desprenda das mãos e fique macia.

Deixe descansar até dobrar de volume (cerca de 30 minutos). Em seguida, abra a massa com um rolo e molde duas formas médias para pizza (25 cm de diâmetro), untadas com óleo. Asse em forno preaquecido em temperatura média (200° C), por 15 minutos. Deixe esfriar.

Derreta a cobertura em banho-maria ou microondas, potência média, por 6 minutos, mexendo na metade do tempo. Misture até obter uma cobertura bem fluida. Banhe os discos de pizza já frios e leve-os à geladeira por 2 minutos para secar.

Faça o recheio: derreta o chocolate com o creme de leite em microondas (potência média) por 2 minutos e 45 segundos, mexendo na metade do tempo. Acrescente o licor de banana e leve à geladeira por 30 minutos. Espalhe essa ganache sobre os disco de pizza, adicione as frutas secas e finalize com raspas de chocolate branco.
.
.
.