Ingredientes
Para a mousse:
- - ¼ de xícara (chá) de açúcar
- - 3 gemas
- - 300 g de cobertura de chocolate branco picada
- - 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- - 200 g de tamarindo
- - ½ xícara (chá) de açúcar
- - raspas de limão
Preparo
Mousse: ferva o açúcar com ¼ de xícara (chá) de água até obter uma calda grossa. Bata as gemas na batedeira e, sem desligá-la, acrescente a calda aos poucos, até formar picos firmes (cerca de 10 minutos). Derreta o chocolate com 1 xícara (chá) de creme de leite em banho-maria ou microondas, potência média, por cerca de 2 minutos, acrescentando-o em seguida às gemas batidas. Reserve. Bata o restante do creme de leite na batedeira até obter ponto de chantilly. Adicione, aos poucos, o creme reservado e misture bem. Leve à geladeira.
Calda: retire a casca dos tamarindos, coloque-os em uma panela pequena com 2 ½ xícaras (chá) de água e o açúcar. Leve ao fogo, mexendo de vez em quando. Deixe ferver por cerca de 15 minutos e retire do fogo. Depois de fria, passe a calda por uma peneira fina e reserve.
Montagem da mousse: em taças individuais alterne mousse e calda de tamarindo, finalizando com raspas de limão.
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