agosto 06, 2007

Receita: Chocotone Trufado de Chocolate

Receita: Chocotone Trufado de Chocolate

Ingredientes

Recheio de Trufa
  • Cobertura de Chocolate ao Leite 300 g
  • Cobertura de Chocolate Meio Amargo 350 g
  • Creme de Leite 300 g
  • Conhaque 50 ml

Decoração
  • Cobertura Hidrogenada 150 g
  • Castanha de cajú (inteira, sem casca) 40 g
  • Noz (inteira, sem casca) 50 g
  • Damasco (turcos, cortados ao meio) 60 g
  • Xerém de cajú 20 g
  • Cereja em calda 60 g
  • Avelãs (inteira, sem casca) 50 g

Preparo

Recheio de Trufa

Pique as Coberturas de Chocolate e coloque-as em um refratário. Leve ao microondas por 4 minutos em potência média, mexendo a cada 2 minutos até o completo derretimento. Retire do microondas, adicione o Creme de Leite e mexa bem até homogeneizar completamente a mistura. Adicione o conhaque e mexa mais um pouco.

Obs: O recheio com a trufa deve ser feito logo após o término de seu preparo. Com a trufa mais fluida é possível garantir a uniformidade do recheio dentro do chocotone.

Chocotone

Corte em cada peça uma tampa com cerca de 3cm de espessura. Remova a parte interna dos chocotones deixando cerca de 2cm de massa nas laterais. Faça essa operação cuidadosamente, retirando o miolo de forma a quebrá-lo o mínimo possível. Reserve.
No fundo dos chocotones coloque uma camada de trufa e, por cima, uma parte do miolo reservado. Faça essa operação sucessivamente, até preencher a cavidade dos chocotones (termine com uma camada de trufa). Finalize com a tampa do chocotone e decore em seguida.

Decoração

Pique a Cobertura Hidrogenada ao Leite e coloque-a num refratário. Leve ao microondas por 4 minutos em potência média mexendo a cada 2 minutos, até o completo derretimento. Coloque os chocotones numa bandeja com uma pequena grade e joque a cobertura. Inicie pelo centro da peça e deixe que escorra pelas laterais. Com a cobertura ainda úmida, coloque as frutas secas, entremeadas com as cerejas. Espalhe o xerém por toda a superfície. Quando a cobertura secar completamente, embale.
.
.
.