Ingredientes
- 250g de peixe (cabeça, rabo e carcaça)
- 2 colheres de sopa de água
- 1 colher de chá de sal
- 1 xícara de chá de arroz (cozido)
- 1 gema de ovo
- 2 colheres de sopa de óleo
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- meia xícara de chá de farinha de rosca
- óleo para fritura
Em um refratário coloque o peixe, meia colher de sal e deixe tomar gosto por uma hora. Transfira os filés com o tempero para uma panela e acrescente a água.
Cozinhe em fogo alto por cinco minutos (ou até que o caldo formado evapore). Coloque o peixe em uma tigela, junte o arroz e com o auxílio de um garfo, amasse até obter uma pasta.
Incorpore a gema de ovo, o óleo, a farinha de trigo e o restante do sal. Com duas colheres de sopa da massa, faça os bolinhos e passe-os pela farinha de rosca. Frite-os em óleo quente por três minutos ou até que dourem por igual. Escorra e sirva.
____________________________________________
Veja também:
.