Ingredientes
- 1 colher de sopa de óleo wok
- 1 cebola pérola cortada em fatias finas
- 1 ½ colher de sopa de pasta de curry tailandês vermelho (ou a gosto)
- 200 ml de leite de coco
- 250 ml de caldo de frango (feito com cubos ou caldo concentrado)
- 2 colheres de chá de nam pla (molho de peixe)
- 350 g de abóbora e batata-doce cortada em cubinhos
- 200 g de camarões grandes (congelados)
- 1 colher de chá de suco de limão
- 150 g de cubos de manga
- 4 colheres de sopa de coentro picado
Aqueça o óleo numa panela grande, de fundo pesado, e frite a cebola por 1 minuto. Junte a pasta de curry. Adicione o leite de coco, o caldo de frango e o nam pla. Mexa e deixe ferver.
Abaixe o fogo. Junte os cubos de abóbora e batata-doce e cozinhe com a panela parcialmente tampada por cerca de quinze minutos, ou até que os legumes estejam macios. Escorra os camarões sob água corrente para remover o excesso de água. Coloque na panela e aumente o fogo até que o molho volte a ferver. Junte o suco de limão e a manga e cozinhe por cerca de um minuto, ou até que os camarões estejam cozidos.
Polvilhe o coentro picado e sirva com arroz branco ou noodles de arroz.
____________________________________________
+ Veja também:
.