julho 27, 2008

Receita de Sobremesa da Paixão de Chocolate

Receita de Sobremesa da Paixão de Chocolate

Ingredientes

ganache:
  • 400 g de cobertura de chocolate branco picada
  • 1 xícara de chá de creme de leite fresco (200 ml)
  • 4 colheres de sopa de suco de maracujá (60 ml)
  • 2 colheres de chá de conhaque
geléia de maracujá:
  • polpa de 4 maracujás
  • 1 xícara de chá de açúcar (160 g)
corações:
  • 500 g de cobertura de chocolate meio amargo picada
Preparo

Ganache: derreta o chocolate branco com 1/2 xícara de chá de creme de leite fresco e o suco de maracujá em banho-maria ou microondas (em potência média, por 3 minutos, mexendo na metade do tempo). Acrescente o conhaque e misture até obter um creme liso. Cubra o refratário com filme-plástico e leve-o à geladeira por cerca de 1 hora ou até que a mistura fique firme. Bata o creme de leite restante em ponto de chantilly e misture delicadamente com a ganache fria. Reserve.

Geléia de maracujá: aqueça em fogo médio a polpa de maracujá e o açúcar, mexendo sempre. Mantenha em fogo médio por cerca de 8 minutos após abrir fervura. Deixe esfriar e reserve.

Corações: derreta e tempere o chocolate meio amargo. Preencha cada coração com o chocolate até a borda e, em seguida, vire-os sobre um refratário grande para escorrer o excesso e formar uma camada uniforme. Leve o molde à geladeira com a cavidade para cima por alguns minutos até que a cobertura comece a secar e repita o processo para que fiquem com uma espessura adequada. Mantenha-os em geladeira até ficarem opacos, indicando que podem ser desenformados.
Coloque a ganache em um saco de confeitar com bico pitanga e preencha os corações até o topo.

Montagem: espalhe uma pequena porção da geléia no fundo dos doze corações.

Decore com um pouco de geléia e sirva em pratos individuais.
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