julho 24, 2008

Receita de Pretzels de Chocolate

Receita de Pretzels de Chocolate

Ingredientes
  • ½ xícara de chá de manteiga
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 ovos
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
  • ½ colher de chá de fermento em pó peneirado
  • ½ colher de chá de sal peneirado
  • 50g de cobertura de chocolate meio amargo picada
p/ banhar:
  • 300g de cobertura de chocolate
Preparo

Derreta o chocolate meio amargo. Bata o açúcar e a manteiga até obter um creme fofo. Adicione os ovos, o chocolate derretido, a farinha, o fermento e o sal, e misture bem. Com uma colher de sopa retire pequenas porções da massa no tamanho aproximado de uma bolinha de ping-pong. Dê formato à massa seguindo os passos a seguir: forme cordas de cerca de 10cm de comprimento, depois faça com que a forma da corda se pareça com a forma do número 8. Se ficar muito comprido, corte uma das extremidades.

Acomode os pretzels numa assadeira forrada com papel-manteiga e asse por 15 minutos, em forno médio a 180ºC, pré-aquecido.

Derreta a cobertura de chocolate. Com ajuda de um garfo, mergulhe e retire os pretzels um a um na cobertura, espere secar por alguns instantes e sirva.
.
.
.