Ingredientes
- massa:
1 ½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
3 cenouras médias cortadas em rodelas
1 colher (sopa) rasa de canela em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de amido de milho
1 colher (sopa) de fermento em pó
- cobertura:
200 g de cobertura de chocolate meio amargo bem picado
Preparo
Massa: bata no liqüidificador os ovos, o açúcar, o óleo, as cenouras e a canela até obter uma mistura uniforme.
Transfira para uma tigela e acrescente a farinha, o amido de milho e o fermento. Mexa bem e despeje a massa em uma forma redonda, untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio a 180ºC, preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que, ao colocar um palito no centro da massa, este saia limpo.
Cobertura: aqueça o leite em uma panela pequena, apague o fogo e adicione o chocolate, misturando até formar um creme liso. Despeje sobre o bolo e sirva.
.