julho 11, 2008

Receita de Empada de Frango e Queijo Catupiry

Receita de Empada de Frango e Queijo Catupiry

Ingredientes

massa

  • 400 g de farinha
  • 300 g de margarina
  • 1 ovo inteiro
recheio
  • 1 peito de frango com osso
  • 500 ml água
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena ralada
  • 40 g de salsinha picada
  • 80 g de extrato de tomate
  • 50 g de farinha de trigo
  • 100 ml de água
  • 250 g de queijo catupiry
  • sal e azeite a gosto
p/ pincelar
  • 3 gemas de ovo

Preparo

Recheio: cozinhe o peito de frango nos 500 ml de água (acrescente o sal a gosto). Desosse, desfie e separe o peito de frango. Reserve a água do cozimento. Refogue o alho, a cebola, a salsinha e o extrato de tomate no azeite. Adicione o frango, a água resultante do cozimento e misture a farinha já dissolvida nos 100 ml de água.

Massa: misture todos os ingredientes com as mãos. Coloque uma pequena porção da massa em cada forminha, não é preciso untar. Preencha com o recheio e acrescente porções de catupiry. Abra a massa e cubra as forminhas. Bata três gemas de ovo e pincele sobre as empadas. Coloque as empadas em uma assadeira. Leve ao forno alto por aproximadamente 30 minutos, virando a assadeira na metade desse período. Desenforme as empadas e sirva.
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