Ingredientes
massa
- 400 g de farinha
- 300 g de margarina
- 1 ovo inteiro
- 1 peito de frango com osso
- 500 ml água
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola pequena ralada
- 40 g de salsinha picada
- 80 g de extrato de tomate
- 50 g de farinha de trigo
- 100 ml de água
- 250 g de queijo catupiry
- sal e azeite a gosto
- 3 gemas de ovo
Preparo
Recheio: cozinhe o peito de frango nos 500 ml de água (acrescente o sal a gosto). Desosse, desfie e separe o peito de frango. Reserve a água do cozimento. Refogue o alho, a cebola, a salsinha e o extrato de tomate no azeite. Adicione o frango, a água resultante do cozimento e misture a farinha já dissolvida nos 100 ml de água.
Massa: misture todos os ingredientes com as mãos. Coloque uma pequena porção da massa em cada forminha, não é preciso untar. Preencha com o recheio e acrescente porções de catupiry. Abra a massa e cubra as forminhas. Bata três gemas de ovo e pincele sobre as empadas. Coloque as empadas em uma assadeira. Leve ao forno alto por aproximadamente 30 minutos, virando a assadeira na metade desse período. Desenforme as empadas e sirva.
.