junho 09, 2008

Receita de Camarão Oriental

Receita de Camarão Oriental

  • Ingredientes
sal a gosto
1 colher (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho amassados
500 ml de água
1/2 xícara (chá) de água
pimenta-do-reino a gosto
1 pimentão vermelho em tirinhas
1 pimentão verde em tirinhas
500 g de camarão médio limpo
2 colheres (sopa) bem cheias de maisena
2 colheres (sopa) de molho de soja
1 xícara (chá) de vagem picada
1 colher (sobremesa) de vinagre branco
200 g de espaguete fino ou somem (macarrão fino japonês)

  • Preparo
Em um recipiente fundo, coloque a água e sal; tampe e leve ao microondas por 9 a 12 minutos em potência alta, até ferver. Junte o macarrão, tampe e cozinhe por mais 5 a 8 minutos na mesma potência, mexendo na metade do tempo. Escorra o macarrão, enxágue e reserve. Coloque os camarões em uma vasilha com água, tampe e cozinhe em potência alta por 5 a 8 minutos, ou até que estejam cozidos. Escorra e reserve. Em outra vasilha, coloque a maisena, o açúcar, o alho, a água, o molho de soja, o vinagre e o azeite; misture bem, adicione os pimentões, a vagem e tempere com sal e pimenta. Tampe e leve ao microondas em potência alta por 6 a 7 minutos, ou até que os vegetais estejam cozidos al dente e o molho levemente engrossado; mexa 2 vezes durante o cozimento. Acrescente o macarrão e os camarões, misture bem, acerte os temperos, tampe e leve ao microondas em potência alta por 2 a 3 minutos para aquecer. Sirva bem quente.
.
.
.