maio 30, 2008

Receita de Camarão Bouillabaise

Receita de Camarão Bouillabaise

  • Ingredientes
500g de camarão
500g de filé de namorado
50ml de azeite
1/2 funcho (tipo de erva doce)
1 cebola
1 talo tomilho fresco
1 folha de louro
1 alho-poró
1/2 cenoura
1 talo de aipo
2 talos de salsa
1/2 colher de (sopa) de curcuma (açafrão em pó )
100ml de extrato de tomate
1/2 cabeça de alho
2 talos de manjericão
50ml de conhaque
100ml de vinho branco seco
5 litros de água
sal a gosto
1 colher de (sopa) de manteiga sem sal
1 dente de alho picado
1 colher de (sopa) de farinha de trigo
250g de batata calabresa cortada no meio cozida
1 quilo de camarão limpo

  • Preparo
Cubra a panela com azeite. Acrescente à panela o camarão, a cebola, o alho, a cenoura, o funcho e o aipo. Cozinhe os ingredientes no fogo alto durante 10 minutos. Depois coloque os demais ingredientes (menos o namorado). Deixe ferver durante 1 hora. Ponha o peixe na panela e deixe ferver por mais 20 minutos. Retire a panela do fogão e coe. Deixe o molho reduzir até ¼ da panela. Durante o processo tire devagar a espuma e reserve. Em uma outra panela, refogue o alho e a farinha durante 2 minutos. Despeje a água reservada e os camarões na panela. Acrescente os demais ingredientes e deixe ferver durante 5 minutos. Tempere com sal a gosto. Sirva com arroz branco ou uma salada verde.

Fonte: Restaurante Frontera

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