maio 21, 2008

Receita de Camarão ao Molho Curry

Receita de Camarão ao Molho Curry

Ingredientes
  • 1 colher de sopa de curry
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de maisena
  • 4 cebolas em fatias
  • 4 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de chá de azeite de oliva
  • 1 xícara de chá de leite de coco
  • 4 tomates sem sementes picados
  • 1 xícara de chá de alho-poró fatiado
  • 2 xícaras de chá de abacaxi picado em cubo
  • 1 colher de sobremesa de gengibre ralado
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 kg de camarões limpos

Preparo

Numa tijela, misture o curry, o açúcar e a maisena. Acrescente água até formar uma pasta homogênea, mas não muito líquida. Reserve. Numa panela, doure a cebola e o alho no azeite de oliva e coloque o leite de coco. Tampe a panela. quando começar a levantar fervura adicione os tomaters, o alho-poró, o abacaxi, o gengibre, o sal e a pimenta. Acrescente a mistura de curry e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos. mexa o molho de vez em quando. Junte os camarões e cozinhe por mais 5 minutos. Sirva quente.
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