Ingredientes
- 1 colher de sopa de curry
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 2 colheres de sopa de maisena
- 4 cebolas em fatias
- 4 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de chá de azeite de oliva
- 1 xícara de chá de leite de coco
- 4 tomates sem sementes picados
- 1 xícara de chá de alho-poró fatiado
- 2 xícaras de chá de abacaxi picado em cubo
- 1 colher de sobremesa de gengibre ralado
- sal e pimenta do reino a gosto
- 2 kg de camarões limpos
Preparo
Numa tijela, misture o curry, o açúcar e a maisena. Acrescente água até formar uma pasta homogênea, mas não muito líquida. Reserve. Numa panela, doure a cebola e o alho no azeite de oliva e coloque o leite de coco. Tampe a panela. quando começar a levantar fervura adicione os tomaters, o alho-poró, o abacaxi, o gengibre, o sal e a pimenta. Acrescente a mistura de curry e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos. mexa o molho de vez em quando. Junte os camarões e cozinhe por mais 5 minutos. Sirva quente.
.