Ingredientes
- 350 g de vialone nano
- 100 g de gorgonzola
- 1/2 xícara de creme de leite fresco
- 100 g de ervilhas frescas
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 1/4 litro de brodo di manzo
- 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de cebola
- 1/2 xícara de vinho branco seco
Preparo
Cozinhe as ervilhas. Reserve. Frite a cebola picada com metade da manteiga. Junte o arroz e refogue por alguns minutos. Adicione o vinho branco e deixe-o evaporar em fogo alto. Junte aos poucos o caldo de carne, quase em ponto de fervura, mexendo por 16 a 17 minutos. Retire do fogo. Acrescente a ervilha, o gorgonzola em pedaços, o creme de leite, o restante da manteiga e o parmesão ralado. Misture bem. Sirva em pratos individuais.
Receita de Luciano Boseggia
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