Ingredientes
- 12 ovos separados
- 500 g de manteiga amolecida
- ½ kg de açúcar
- 100 g de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ½ xícara (chá) de leite
- 100 g de amêndoas, nozes, ameixas, figos e damascos
- 2 cálices de vinho do porto ou similar
Preparo
Bata primeiramente as gemas com o açúcar. Adicione a manteiga e as claras em neve.
Depois de tudo bem batido, ponha as frutas secas picadas em pedacinhos, assim como o chocolate e o vinho.
Acrescente, por fim, o leite e o fermento em pó.
Coloque sobre tabuleiros untados e asse em forno regular.
Obs: A massa não deve ficar muito seca. Asse-a em pequenos tabuleiros do mesmo tamanho. Entre uma e outra camada ponha doce de ovos, creme, goiabada ou qualquer outro doce. Cubra com glacê e enfeite com nozes.
.