abril 14, 2008

Receita de Bolo de Natal

Receita de Bolo de Natal

Ingredientes
  • 12 ovos separados
  • 500 g de manteiga amolecida
  • ½ kg de açúcar
  • 100 g de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 100 g de amêndoas, nozes, ameixas, figos e damascos
  • 2 cálices de vinho do porto ou similar

Preparo


Bata primeiramente as gemas com o açúcar. Adicione a manteiga e as claras em neve.
Depois de tudo bem batido, ponha as frutas secas picadas em pedacinhos, assim como o chocolate e o vinho.
Acrescente, por fim, o leite e o fermento em pó.
Coloque sobre tabuleiros untados e asse em forno regular.

Obs: A massa não deve ficar muito seca. Asse-a em pequenos tabuleiros do mesmo tamanho. Entre uma e outra camada ponha doce de ovos, creme, goiabada ou qualquer outro doce. Cubra com glacê e enfeite com nozes.
.
.
.