Ingredientes
- 1 tablete de fermento biológico
- 1 colher (sopa) de adoçante dietético em pó próprio para forno & fogão
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 2 xícaras (chá) de leite desnatado
- 1 colher (sopa) de creme vegetal
- 1 xícara (chá) de farinha de centeio
- Sal a gosto
Para untar
- 1 colher (sopa) de creme vegetal
Preparo
1. Em um recipiente, misture o fermento com o adoçante até dissolver; acrescente, aos poucos, o leite, o creme vegetal, o sal e as farinhas. Misture até obter uma massa homogênea.
2. Unte uma fôrma de bolo inglês com creme vegetal e despeje a massa.
3. Cubra com um pano-de-prato limpo e deixe crescer por 40 minutos ou até dobrar de volume.
4. Pré-aqueça o forno a 200ºC por 10 minutos. Asse o pão por 20 minutos ou até ficar dourado.
5. Desenforme ainda quente e sirva com creme vegetal.
.