março 13, 2008

Receita de Pão Integral

Receita de Pão Integral

Ingredientes
  • 1 tablete de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) de adoçante dietético em pó próprio para forno & fogão
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 1 colher (sopa) de creme vegetal
  • 1 xícara (chá) de farinha de centeio
  • Sal a gosto

Para untar
  • 1 colher (sopa) de creme vegetal

Preparo

1. Em um recipiente, misture o fermento com o adoçante até dissolver; acrescente, aos poucos, o leite, o creme vegetal, o sal e as farinhas. Misture até obter uma massa homogênea.

2. Unte uma fôrma de bolo inglês com creme vegetal e despeje a massa.

3. Cubra com um pano-de-prato limpo e deixe crescer por 40 minutos ou até dobrar de volume.

4. Pré-aqueça o forno a 200ºC por 10 minutos. Asse o pão por 20 minutos ou até ficar dourado.

5. Desenforme ainda quente e sirva com creme vegetal.
.
.
.