março 27, 2008

Receita de Panetone

Receita de Panetone

Ingredientes
  • 5 tabletes de fermento biológico
  • 1 copo de leite morno
  • 250 g de manteiga
  • 2 e ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 1 copo de rum
  • Raspas da casca de uma laranja
  • 250 g de frutas cristalizadas
  • 100 g de passas (que devem ficar de molho no rum)
  • ½ colher (café) de sal
  • 5 ovos
  • 1 kg de farinha de trigo mais 100 g
  • 1 colher (chá) de essência de panetone (opcional)

Preparo

Desmanche o fermento no leite morno e nos 100 g de farinha. Deixe crescer.
Bata os ovos, junte-os ao fermento e continue a bater bem.
Acrescente os demais ingredientes e deixe crescer numa vasilha funda untada de manteiga, até que dobre de volume.
Divida a massa em 3 partes e ponha-as em formas (para panetone) de 2 kg, untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo. Deixe crescer novamente.
Antes de levar ao forno, corte a superfície em cruz com uma lâmina, sem encostar as mãos.
Leve para assar em forno quente por 45 minutos e, depois, em forno médio, para terminar de assar. Teste com um palito, se for necessário.
Sirva no dia seguinte.
.
.
.