março 03, 2008

Receita de Pão Caipira

Receita de Pão Caipira

Ingredientes
  • Massa:
1 vidro de leite de coco ( 200 ml)
1 xícara (chá) de leite (200 ml)
1 ½ xícara (chá) de farinha de milho (105 g)
1 xícara de (chá) margarina derretida ( 200 g)
4 ovos
1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
1 colher (sopa) de açúcar
5 xícaras (chá) de farinha de trigo (600 g)
2 colheres (sopa) de sal (30 g)
  • Cobertura:
4 colheres (sopa) de margarina (60 g)
3 gemas
  • Sanduíche:
3 colheres de (sopa) margarina (45 g)
1 cebola grande em pétalas
500 g de peito de frango cozido e desfiado
sal e pimenta-do-reino moída na hora
1 lata de milho verde (320 g)
6 talos de cebolinha verde lavados e picados
1 xícara (chá) de requeijão cremoso (200 g)
1 pé de alface americana lavado e em tirinhas
20 tomates-cereja fatiados

Preparo

1. Massa e cobertura: bata no liqüidificador o leite de coco, o leite, a farinha de milho, a margarina, os ovos e o fermento dissolvido no açúcar. Coloque este líquido em um recipiente grande, acrescente metade da farinha de trigo com o sal e vá misturando com as mãos. Coloque sobre a bancada de trabalho com o restante da farinha e trabalhe a massa até que fique homogênea. Esta massa mesmo depois de homogênea ainda gruda nas mãos.

2. Divida-a em duas partes. Coloque em duas formas de bolo inglês (25 cm x 10 cm) untadas e forradas com papel manteiga, besunte a superfície com margarina e pincele as gemas. Leve ao forno previamente aquecido por 10 minutos a 180ºC e asse por cerca de 40 minutos.

3. Sanduíche: aqueça uma panela grande em fogo alto por 2 minutos, junte a margarina e a cebola e cozinhe até que ela murche. Acrescente o frango e refogue por 5 minutos. Tempere com sal e pimenta, junte o milho e deixe refogar. Retire do fogo e deixe esfriar. Depois que o frango estiver totalmente frio misture o requeijão. Monte sanduíches com porções de frango cremoso, alface picada e tomate-cereja.
.
.
.