fevereiro 05, 2008

Receita de Pão Rústico

Receita de Pão Rústico

Ingredientes
  • massa
1 tablete de fermento biológico
1 colher (sobremesa) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de água
Sal a gosto
1 ovo
1 clara
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • recheio
1 kg de lingüiça toscana
2 colheres (sopa) de margarina
1 tomate sem sementes em cubos
1 cebola em rodelas
Sal e pimenta-do-reino preta moída a gosto
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
1 colher (chá) de óleo (para untar)
  • Para pincelar
1 gema
4 colheres (sopa) de água

Preparo

1. Em um recipiente, misture o fermento, o açúcar, a margarina, a água, o sal, o ovo, a clara e aos poucos acrescente a farinha e mexa com uma colher até obter uma massa homogênea.

2. Cubra a massa com um pano de prato limpo e seco e deixe crescer por 30 minutos.

3. Enquanto isso prepare o recheio, retire a tripa da lingüiça e reserve.

4. Em uma panela, aqueça a margarina, frite a cebola, acrescente o tomate, a lingüiça e frite até dourar. Resfrie e reserve.

5. Sobre uma superfície lisa, polvilhe farinha e abra a massa com ajuda de um rolo, polvilhando farinha se necessário. Distribua o recheio, polvilhe um pouco de queijo ralado e feche juntando as extremidades, transfira para uma assadeira untada com óleo.

6. Deixe crescer por mais 20 minutos.

7. Pincele com a mistura de gema com água.

8. Leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos a 200ºC e asse por 20 minutos ou até a superfície ficar dourada. Retire do forno e sirva.
.
.
.