fevereiro 01, 2008

Receita de Pão Tricolor

Receita de Pão Tricolor

Ingredientes
  • 1 tablete de fermento biológico (15 g)
  • 1 colher (sopa) de adoçante culinário
  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 1 colher (sopa) de creme vegetal
  • sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 xícara (chá) de farinha de centeio
  • 3 colheres (sopa) de pimentão vermelho
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada

Para untar
  • 1 colher (sopa) de creme vegetal

Preparo

1. Em uma tigela, misture o fermento com o adoçante até dissolver, acrescente aos poucos o leite, o creme vegetal e o sal. Misture todas as farinhas até obter uma massa homogênea. Se necessário, acrescente um pouco mais de farinha de trigo, até que a massa desgrude das mãos.

2. Divida a massa em três partes iguais e reserve uma delas. Em uma das partes acrescente o pimentão vermelho batido com um pouco de água (cerca de ½ xícara de chá) e sove a massa até ela incorporar o pimentão e obter uma cor homogênea. Na outra parte de massa, acrescente a salsinha batida com um pouco de água (cerca de ½ xícara de chá) e, sove a massa até ela incorporar a salsinha e obter uma cor homogênea. Se necessário, acrescente mais farinha de trigo.

3. Sobre uma superfície lisa e polvilhada com farinha de trigo, abra a massa reservada (sem cor) com as mãos, em formato de retângulo. Coloque sobre a massa aberta a massa de pimentão. Abra a massa de pimentão até iguale seu tamanho com a debaixo. Repita o mesmo processo com a massa de salsinha, de forma que fiquem as três massas uma aberta sobre a outra. Enrole em formato de rocambole.

4. Unte com o creme vegetal uma fôrma de bolo inglês (13 X 30 cm) e acomode o pão. Cubra com um pano de prato limpo e deixe ele crescer por 40 minutos ou até dobrar de volume.

5. Pré aqueça o forno em temperatura média (200ºC) por 10 minutos. Asse o pão por 20 minutos ou até que fique dourado.

Desenforme-o ainda quente e sirva com o creme vegetal.
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