fevereiro 09, 2008

Receita de Pão de Salame

Receita de Pão de Salame

Ingredientes
  • 2 tabletes de fermento para pão (30g)
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • ½ xícara (chá) de margarina
  • ½ colher (sopa) de açúcar
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 1 ovo
  • 500g de farinha de trigo
  • 250g de salame tipo Milano picado

Para Untar:
  • 1 colher (sopa) de margarina

Preparo

Numa tigela coloque o fermento, junte o leite, a margarina, o açúcar, o sal e o ovo.
Misture até o fermento dissolver. Junte a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até formar uma massa consistente. Junte metade do salame, amasse formando uma bola. Cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume, aproximadamente 1 hora.

Numa superfície polvilhada com farinha de trigo, abra a massa com um rolo e espalhe o salame restante e enrole como se fosse um rocambole. Unte uma forma de bolo inglês (28 x 12 cm) e coloque o pão. Deixe crescer novamente até dobrar de volume. Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por uns 40 minutos. Sirva morno ou frio.
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