fevereiro 16, 2008

Receita de Pão Doce Caseiro

Receita de Pão Doce Caseiro

Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 3 tabletes de fermento para pão
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 10 colheres (sopa) de margarina
  • 5 ovos
  • 1 colher (chá) de sal

Para pincelar
  • 1 ovo batido

Preparo

1. Em uma tigela, coloque o leite morno e dissolva o fermento. Acrescente 1 xícara (chá) de farinha de trigo e misture até obter uma massa mole. Descanse por 15 minutos em local aquecido.

2. Adicione o restante dos ingredientes e faça uma bola. Deixe crescer em local aquecido por mais 30 minutos.

3. Modele os pães no formato desejado, coloque-os numa assadeira untada e enfarinhada, pincele com ovo batido e deixe crescer novamente até dobrar de volume.

4. Pincele com ovo batido novamente e leve-o para assar em forno médio (200ºC) pré-aquecido por 30 minutos.
.
.
.