dezembro 14, 2007

Receita de Arrumadinho

Receita de Arrumadinho

Ingredientes:
  • Para o feijão:
- 200 g de bacon em cubos
- 1 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de feijão fradinho cozido (300 g)
- sal
- pimenta-do-reino recém-moída

  • Para a farofa:
- 1 xícara (chá) de margarina (180 g)
- 1 cebola cortada em tiras finas
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua (300 g)
- sal
- pimenta-do-reino recém-moída

  • Para o vinagrete:
- 2 tomates sem sementes em cubos
- 1 cebola em cubos pequenos
- 3 talos de cebolinha lavados e picados
- 3 ramos de coentro lavados e picados
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva
- ¼ xícara (chá) de vinagre branco
- sal
- pimenta-do-reino recém-moída

  • Para as lingüiças:
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 600 g de lingüiça toscana cortada em rodelas

Preparo

1. Feijão: aqueça uma frigideira em fogo alto e refogue o bacon na própria gordura até dourar. Acrescente a cebola e refogue até murchar. Junte essa mistura ao feijão cozido, tempere com o sal e a pimenta-do-reino e reserve.

2. Farofa: aqueça uma panela média, derreta a margarina e refogue a cebola até murchar. Acrescente a farinha de mandioca e deixe dourar em fogo baixo. Tempere com o sal e a pimenta. Reserve.

3. Vinagrete: misture todos os ingredientes em uma tigela, tempere com o sal e a pimenta e cubra. Reserve em geladeira.

4. Lingüiças: aqueça uma frigideira e derreta a margarina. Acrescente as rodelas de lingüiça e frite até que estejam douradas.

5. Sirva os ingredientes em um prato bem raso, arrumados em faixas (uma preparação ao lado da outra) – daí o nome Arrumadinho.
.
.
.