novembro 30, 2007

Receita de Suflê de Chocolate

Receita de Suflê de Chocolate

Ingredientes
  • 1/3 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de creme vegetal
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 claras de ovos
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó sem açúcar
  • 2 colheres (sopa) de licor de laranja

Para Servir
  • 6 colheres (sopa) de sorvete de creme light

Para Untar
  • 1 colher (sopa) de creme vegetal

Para decorar
  • tiras finas de casca de laranja
  • folhinhas de hortelã

Preparo
Em uma panela, misture o suco de laranja, o açúcar e o creme vegetal. Leve ao fogo alto, durante 4 minutos, mexendo de vez em quando até obter consistência de melado. Retire do fogo e reserve.

Bata as claras até um pouco antes do ponto de neve. Adicione o molho de laranja às claras e bata por mais 2 minutos.

Acrescente o chocolate em pó, o licor e mexa delicadamente.

Unte 6 fôrmas refratárias próprias para suflê (5cm de diâmetro) com creme vegetal e despeje a mistura.

Pré-aqueça o forno a 150°C por 10 minutos.

Asse os suflês por 12 minutos, tendo cuidado para não assar demais, pois podem endurecer.

Para servir, coloque 1 colher (sopa) de sorvete de creme sobre o suflê. Decore com as tiras de laranja e folhas de hortelã. Sirva imediatamente.

-----
+ Veja também:

.
.
.