Ingredientes
- 5,5 kg de pernil temperado
- ½ xícara (chá) de margarina
- ½ garrafa de vinho branco
- 2 kg de mandioca
- 2 ramos de alecrim
- ½ maço de salsinha
- tomate cereja para decorar
Preparo
Besunte todo o pernil com a margarina.
Regue com o vinho, coloque na assadeira 1 ramo de alecrim e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 3 horas e meia. Retire o papel e volte ao forno por mais 1 hora, regando o pernil com o caldo formado na assadeira por 4 a 5 vezes.
Enquanto isso, prepare as mandiocas: lave-as em água corrente, descasque e corte-as em pedaços regulares. Cozinhe em água com sal por cerca de 20 minutos, para que fiquem macias, mas sem desmanchar. Retire a assadeira do forno, ladeie o pernil com os pedaços de mandioca e asse por mais 30 minutos.
Passe para uma travessa, polvilhe a salsa picada e sirva em seguida, decorando com o outro ramo de alecrim e os tomates cereja.
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