setembro 03, 2007

Receita: Vaca Atolada - Caldo de Costela e Mandioca

Receita: Vaca Atolada - Caldo de Costela e Mandioca

Ingredientes
  • 1 kg de costela bovina
  • 800 gr de mandioca (ralada nos sulcos maiores do ralador)
  • 300 gr de madioquinha-salsa (ralada nos sulcos maiores do ralador)
  • 3 tomates (picados)
  • 1 xícara de chá de salsinha (picada)
  • 1 xícara de chá de cebolinha (picada)
  • 6 dentes de alho (picados)
  • 2 cebolas (picadas)
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 100 gr de pimenta calabresa desidratada
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de queijo ralado
  • quanto baste de óleo de soja

Preparo
Adicione o óleo e o sal à uma panela de pressão e refogue a costela, o alho e a cebola, até que a carne esteja dourada. Adicione água até cobrir a carne, tampe a panela e cozinhe por uma hora. Desfie a carne e a coloque de volta na panela. Adicione os tomates, 3/4 de madioca, 3/4 de mandioquinha-salsa, a pimenta calabresa, os tabletes de caldo de carne, sal (caso seja necessário) e água (até cobrir os ingredientes). Tampe a panela e cozinhe por vinte minutos. Destampe a panela e adicione os outros 1/4 de mandioca e mandioquinha-salsa. Com a panela destampada vá mexendo a mistura até que o caldo fique grosso, consistente. Ao final polvilhe a salsinha, a cebolinha e o queijo ralado sobre a mistura.

Receita de Ana Paula

.
.
.