setembro 01, 2007

Receita: Casquinha de Siri a la Cricco

Receita: Casquinha de Siri a la Cricco

Ingredientes
  • 1/2 kg de siri
  • 400 g de camarão sete barbas
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 2 unidades de tomate sem pele e sem semente
  • 1 unidade de cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 colheres de sopa de salsinha picada
  • 1 colher de chá de pimenta calabreza desidratada
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de queijo tipo Catupiry ou requeijão
  • 1 copo (americano) de leite
  • quanto baste de queijo ralado (de preferência provolone e parmesão)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de açafrão

Preparo
Refogue a cebola, o alho, os tomates e a salsinha na manteiga. Junte as carnes de siri e do camarão e misture bem até que estejam cozidas. Adicione o sal, o açafrão, a pimenta calabreza e a pimenta-do-reino branca. Adicione a farinha (previamente diluída no leite) na mistura e deixe-a cozinhar até engrossar. Ao final do cozimento adicione o queijo Catupiry e misture. Recheie as casquinhas e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno previamente aquecido para gratinar.

Receita de Ana Paula

.
.
.