Ingredientes
- 1/2 kg de siri
- 400 g de camarão sete barbas
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
- 2 unidades de tomate sem pele e sem semente
- 1 unidade de cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 3 colheres de sopa de salsinha picada
- 1 colher de chá de pimenta calabreza desidratada
- quanto baste de pimenta-do-reino branca
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de queijo tipo Catupiry ou requeijão
- 1 copo (americano) de leite
- quanto baste de queijo ralado (de preferência provolone e parmesão)
- quanto baste de sal
- quanto baste de açafrão
Preparo
Refogue a cebola, o alho, os tomates e a salsinha na manteiga. Junte as carnes de siri e do camarão e misture bem até que estejam cozidas. Adicione o sal, o açafrão, a pimenta calabreza e a pimenta-do-reino branca. Adicione a farinha (previamente diluída no leite) na mistura e deixe-a cozinhar até engrossar. Ao final do cozimento adicione o queijo Catupiry e misture. Recheie as casquinhas e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno previamente aquecido para gratinar.
Receita de Ana Paula
.