agosto 01, 2007

Receita: Pão de Queijo com Cheddar e Bacon

Pão de Queijo com Cheddar e Bacon

Ingredientes
  • - 150 gr de polvilho doce
  • - 150 gr de polvilho azedo
  • - 120 gr de cheddar ralado(s)
  • - 120 gr de queijo meia-cura
  • - 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • - 2 unidade(s) de ovo
  • - 1 colher(es) (sopa) de sal
  • - 1/2 xícara(s) (chá) de água
  • - 1/4 xícara(s) (chá) de óleo de soja
  • - 100 gr de bacon em cubos pequenos

Preparo

Em uma panela aquecida coloque o bacon e frite. Reserve.
Em uma panela coloque a água, o leite e o óleo, deixe ferver. Acrescente o sal e reserve.
Bata na batedeira o polvilho doce, o polvilho azedo e acrescente aos poucos os líquidos que foram fervidos. Deixe esfriar. Acrescente os ovos um a um, deixando incorporar. Acrescente o cheddar ralado e o queijo meia cura, incorpore e adicione o bacon.
Coloque a massa em papel filme e leve ao freezer por 30 minutos. Retire do freezer, faça bolinhas e coloque em fôrma untada com óleo.
Leve ao forno a 200º C por 20 a 25 minutos.

Receita de Mestre Cuca

.
.
.