outubro 13, 2008

Bahia: A Culinária Baiana

Bahia: A Culinária Baiana

A cozinha baiana é conhecida pelas especiarias de sua culinária, marcadamente influenciada pelos costumes africanos, que lhe conferiram sabor exótico inconfundível.

Entre os pratos mais apreciados da culinária baiana encontram-se o caruru, o vatapá, o efó e a moqueca, todos preparados com dendê, óleo extraído de uma palmeira originária da África.

As baianas, mulheres vestidas em trajes típicos, que vendem comidas em tabuleiros pelas ruas de Salvador, são atração especial na cidade. Entre os quitutes mais populares estão o acarajé, o abará e a cocada.

As frutas tropicais também constituem uma atração especial da cozinha baiana. Destacam-se o caju, a mangaba, o maracujá, a manga e o umbu entre as mais conhecidas, além da laranja e do abacaxi, que também são encontradas em grande quantidade. Os sucos de frutas também são muito utilizados para fazer a chamada batida, tradicional bebida brasileira, que mistura aos sucos cachaça (aguardente de cana-de-açúcar) e mel ou açúcar.

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