Ingredientes
- massa:
200 g de biscoitos maisena moídos
- recheio:
4 colheres de sopa de açúcar
½ xícara de suco de maracujá (100 ml)
1 ½ xícara de chá de creme de leite fresco batido em chantilly
250 g de cobertura de chocolate branco picada
1 folha de gelatina incolor
50 g de cobertura de chocolate meio amargo picada
- cobertura:
polpa de 3 maracujás maduros
Preparo
Massa: derreta o chocolate branco. Acrescente os biscoitos e misture bem, até formar uma massa uniforme. Forre com as pontas dos dedos o fundo e as laterais de uma forma desmontável (26 cm de diâmetro) e asse por 15 min, em forno médio (180ºC). Deixe esfriar.
Recheio: Bata as gemas e o açúcar em banho-maria até obter uma gemada clara e fofa. Acrescente o suco de maracujá misturando bem. Adicione o chocolate branco, mexa até que ele derreta completamente. Retire do banho-maria, acrescente a gelatina hidratada e dissolvida em 3 colheres (sopa) de água, misture e deixe esfriar. Junte, então o chantilly e os pedacinhos de chocolate meio amargo. Despeje sobre a massa fria e leve à geladeira por 2 horas.
Cobertura: Leve o açúcar ao fogo baixo e deixe caramelizar. Acrescente 1 xícara (chá) de água e a polpa de maracujá deixando ferver até obter uma calda dourada. Depois de fria despeje-a sobre a torta. Mantenha a torta na geladeira até a hora de servir.
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