setembro 14, 2007

Receita: Torta Americana de Nozes

Receita: Torta Americana de Nozes

Ingredientes
  • Massa
  • 1 xícara (chá) bem cheia de açúcar (185 g)
  • 3 colheres (chá) rasas de fermento em pó
  • 150 g de manteiga sem sal
  • raspas de 1/2 limão
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 200 g de nozes picadas
  • 1 pitada de sal
  • 6 claras em neve
  • 3 xícaras (chá) mal cheias de farinha de trigo

  • Recheio e cobertura
  • 2 cálices de licor a gosto
  • 1/2 lata de figo em calda
  • 6 claras
  • nozes para decorar
  • 2 xícaras (chá) bem cheias de açúcar de confeiteiro (250 g)
  • figos para decorar

Preparo

Massa
Bata o açúcar com a manteiga até obter um creme.
Acrescente o leite e o sal, alternados com a farinha e o fermento peneirados juntos.
Misture as raspas de limão, as nozes e as claras.
Coloque na fôrma untada, o fundo forrado com papel também untado e polvilhado com farinha de rosca. Asse no forno preaquecido. Use temperatura moderada (180º C).
Deixe esfriar, corte em 2 camadas, umedeça, recheie e cubra.
 
Recheio e cobertura
Borrife o licor nas 2 camadas da massa e reserve.
Bata as claras com o açúcar de confeiteiro até obter um suspiro bem firme.
Coloque metade sobre uma camada. Cubra com os figos em calda fatiados.
Sobreponha a outra camada da massa e cubra com o suspiro restante.
Decore com as nozes e volte ao forno, apenas para secar.
Distribua os figos e sirva.

Receita de Olgamaria Bussato

.
.
.