Ingredientes
- Massa
- 1 xícara (chá) bem cheia de açúcar (185 g)
- 3 colheres (chá) rasas de fermento em pó
- 150 g de manteiga sem sal
- raspas de 1/2 limão
- 1 xícara (chá) de leite
- 200 g de nozes picadas
- 1 pitada de sal
- 6 claras em neve
- 3 xícaras (chá) mal cheias de farinha de trigo
- Recheio e cobertura
- 2 cálices de licor a gosto
- 1/2 lata de figo em calda
- 6 claras
- nozes para decorar
- 2 xícaras (chá) bem cheias de açúcar de confeiteiro (250 g)
- figos para decorar
Preparo
Massa
Bata o açúcar com a manteiga até obter um creme.
Acrescente o leite e o sal, alternados com a farinha e o fermento peneirados juntos.
Misture as raspas de limão, as nozes e as claras.
Coloque na fôrma untada, o fundo forrado com papel também untado e polvilhado com farinha de rosca. Asse no forno preaquecido. Use temperatura moderada (180º C).
Deixe esfriar, corte em 2 camadas, umedeça, recheie e cubra.
Recheio e cobertura
Borrife o licor nas 2 camadas da massa e reserve.
Bata as claras com o açúcar de confeiteiro até obter um suspiro bem firme.
Coloque metade sobre uma camada. Cubra com os figos em calda fatiados.
Sobreponha a outra camada da massa e cubra com o suspiro restante.
Decore com as nozes e volte ao forno, apenas para secar.
Distribua os figos e sirva.
Receita de Olgamaria Bussato
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