julho 27, 2007

Receita de Feijoada

Feijoada

Ingredientes
  • 200 gr de costela bovina
  • 200 gr de carne seca
  • 200 gr de lombo suíno salgado
  • 200 gr de bacon
  • 200 gr de lingüiça calabresa defumada
  • 200 gr de paio
  • 200 gr de músculo bovino
  • 200 gr de pé suíno defumado
  • 200 gr de orelha suína defumada
  • 200 gr de rabo suino defumado
  • 700 gr de feijão preto
  • 2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 3 cabeça(s) de alho picado(s)
  • quanto baste de pimenta dedo-de-moça
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 2 xícara(s) (chá) de salsinha

Preparo

Deixe as carnes salgadas e o feijão preto de molho por 12 horas, troque a água 5 vezes.
No dia de servir, coloque as carnes e o feijão em uma panela grande, deixe cozinhar até o feijão estiver cozido.
Acrescente a cebola, o alho, as pimentas, a salsinha, faça um refogado utilizando a gordura do bacon. Adicione o refogado à feijoada, deixe ferver por aproximadamente 15 minutos.

Acompanha:
  • Arroz branco
  • Couve mineira (frite a couve já pré cozida no azeite e no alho)
  • Vinagrete(tomate, cebola, salsinha, pimentão verde, vinagre e azeite).
  • Farofa

Receita de Luiz Antônio Lapetina

.
.
.