agosto 21, 2008

Dicas: Como lavar e cortar salsinha

Dicas: Como lavar e cortar salsinha

Com uma das mãos segure o maço de salsinha pelo lado das folhas, formando uma bola. Coloque-o na tábua e corte fora os cabos.

Segurando sem apertar, corte grosseiramente com a faca. Os galhos devem estar quase “sem volume”, espalhados na tábua.

Pique finamente. Usando uma faca grande, de lâmina larga, comece a cortar fazendo movimentos rápidos com a lâmina, de cima para baixo, e movendo o cabo de maneira que a faca descreva um arco. Lembre-se de segurar a ponta da faca com uma das mãos de modo a dar equilíbrio – e não força – à tarefa.

A cada dez ou doze movimentos, puxe a salsinha para o centro da tábua. Repita este processo até terminar de picá-la.

Lave a salsinha. Usando a lâmina da faca como espátula, coloque a salsinha picada no meio de um pano de prato limpo. Junte as pontas, arrume o pano de modo a formar um “tubo” e enrole-o bem, formando uma bola apertada. Coloque embaixo da torneira e deixe a água escorrer até que sua cor se torne verde-clara (no começo ela é verde-escura). Torça para retirar o excesso de água.

Coloque o pano de prato no centro da tábua e desenrole. Resultado: uma salsinha finamente cortada, lavada, seca e soltinha.

Dica da Chef Francine Maroukian

.
.
.