Ingredientes
- 1 kg de filé mignon
- 2 cebolas médias em rodelas
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino em grãos
- 2 ramos de manjericão
- 3 xícaras (chá) de óleo de semente de uva ou gordura vegetal
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
Lave o filé, seque-o muito bem e pique em cubos regulares. Com a metade de uma cebola forre o fundo de uma assadeira e espalhe os cubos de carne. Regue com o azeite e distribua a pimenta em grãos e os ramos de manjericão. Por último, distribua o restante da cebola, cubra com filme plástico e deixe na geladeira de um dia para o outro. No momento de servir, retire a carne da geladeira e seque-a com papel toalha. Disponha-a em uma travessa, colocando filme plástico entre os pedaços de carne. Reserve. Em uma panela própria para fondue, aqueça o óleo. Retire do fogo e transfira a panela para o fogareiro. Leve à mesa, usando a chama alta para o óleo permanecer quente. Espete um pedaço de carne com o garfo próprio para fondue e frite no óleo. Tempere a carne com sal, pimenta ou páprica e passe no molho de sua preferência (ex: maionese com ervas, molho chimichurri, molho de iogurte, molho de mostarda etc).
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