outubro 13, 2007

Receita de Crepes de Champignon

Receita de Crepes de Champignon

Ingredientes
  • 8 unidade(s) de massa pronta para crepes
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 150 gr de presunto sem capa de gordura picado(s)
  • 200 gr de champignon fresco picado(s)
  • 100 gr de manteiga
  • 60 gr de queijo gruyère ralado(s)
  • 300 ml de creme de leite fresco
  • quanto baste de limão
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • 1 unidade(s) de echalota picada(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de creme de leite para cobrir
  • quanto baste de noz-moscada

Preparo
Cozinhe o presunto na manteiga por 1 minuto sem deixar corar. Junte a echalota e o champignon e deixe cozinhar até o líquido ter evaporado.
Polvilhe com a farinha de trigo e mexa bem por mais ou menos 2 minutos. Junte o creme, mexendo sempre até engrossar. Junte o queijo ralado.
Tempere com pimenta, noz-moscada (uma mini pitada) e verifique o sal.
Unte um refratário com bastante manteiga.
Colocar 1 colher (sopa) bem cheia de recheio no centro de cada crepe e dobre os cantos sobre o recheio, formando um quadrado. Coloque os crepes no refratário lado a lado, cubra com o creme de leite temperado com sal e pimenta-do-reino branca.
Polvilhe com bastante queijo e pedacinhos de manteiga.
Asse em forno alto até dourar.
Sirva 1 crepe por pessoa como entrada.
.
.
.