Ingredientes
- 8 unidade(s) de massa pronta para crepes
- 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
- 150 gr de presunto sem capa de gordura picado(s)
- 200 gr de champignon fresco picado(s)
- 100 gr de manteiga
- 60 gr de queijo gruyère ralado(s)
- 300 ml de creme de leite fresco
- quanto baste de limão
- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
- 1 unidade(s) de echalota picada(s)
- 1 xícara(s) (chá) de creme de leite para cobrir
- quanto baste de noz-moscada
Preparo
Cozinhe o presunto na manteiga por 1 minuto sem deixar corar. Junte a echalota e o champignon e deixe cozinhar até o líquido ter evaporado.
Polvilhe com a farinha de trigo e mexa bem por mais ou menos 2 minutos. Junte o creme, mexendo sempre até engrossar. Junte o queijo ralado.
Tempere com pimenta, noz-moscada (uma mini pitada) e verifique o sal.
Unte um refratário com bastante manteiga.
Colocar 1 colher (sopa) bem cheia de recheio no centro de cada crepe e dobre os cantos sobre o recheio, formando um quadrado. Coloque os crepes no refratário lado a lado, cubra com o creme de leite temperado com sal e pimenta-do-reino branca.
Polvilhe com bastante queijo e pedacinhos de manteiga.
Asse em forno alto até dourar.
Sirva 1 crepe por pessoa como entrada.
.