janeiro 27, 2009

Receita de Torta de Frango com Bacon e Cogumelos

Receita de Torta de Frango com Bacon e Cogumelos

Ingredientes
  • 3 fatias de bacon cortadas em tiras
  • 1 colher de chá de azeite de alho
  • 125 g de champignons frescos fatiados
  • 25 g de farinha de trigo
  • ½ colher de chá de tomilho seco
  • 250 g de filés de sobrecoxa do frango cortados em pedaços
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 300 ml de caldo de frango quente
  • 1 colher de sopa de vinho Marsala
  • 375 g de massa folhada comprada pronta (espere descongelar para usar)
Preparo

Primeiro aqueça o forno a 220 ºC. Em uma panela de fundo pesado frite o bacon no azeite até que fique crocante. Junte os cogumelos e refogue-os na panela junto com o bacon.

Misture a farinha de trigo com o tomilho e passe os pedaços de frango na mistura. Derreta a manteiga na panela com o bacon e os cogumelos e junte o frango e toda a farinha que restou. Mexa até dourar o frango.

Junte o caldo quente e o vinho Marsala. Mexa para formar um molho e deixe ferver por cerca de cinco minutos.

Pegue duas vasilhas com capacidade para 300 ml cada e faça, para cada uma, uma borda de massa – corte cerca de um centímetro da massa e envolva a borda de cada vasilha. Junte as pontas com água, para ajudar a grudar a massa.

Corte um círculo um pouco maior que a boca de cada vasilha. Divida o recheio de frango entre as duas vasilhas.

Umedeça a borda de massa em cada vasilha e ponha por cima a tampa circular que você cortou. Com seus dedos, ou com os dentes de um garfo, vede bem as vasilhas.

Asse as tortas por cerca de vinte minutos, virando-as de lado depois de dez minutos. Quando estiver cozida a massa crescerá maravilhosamente.

Receita de Nigella Lawson

____________________________________________

Veja também:


.
.
.