julho 29, 2008

Receita de Queijo Camembert Empanado

Receita de Queijo Camembert Empanado

Ingredientes
  • 1 ovo
  • 1 xícara de chá de azeite de oliva
  • 3 colheres de sopa de nozes moídas
  • 3 colheres de sopa de farinha de rosca
  • 200g de queijo camembert
Preparo

Divida o queijo camembert em quatro pedaços iguais e reserve. Em uma tigela, bata o ovo com o azeite de oliva. Passe os pedaços de queijo na farinha de rosca misturada com as nozes. Em seguida, no ovo e novamente na farinha de rosca. Reserve.

Aqueça o restante do azeite de oliva em uma frigideira, coloque os pedaços de queijo e frite por quatro minutos, ou até dourar. Retire e coloque sobre um papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
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julho 27, 2008

Receita de Sobremesa da Paixão de Chocolate

Receita de Sobremesa da Paixão de Chocolate

Ingredientes

ganache:
  • 400 g de cobertura de chocolate branco picada
  • 1 xícara de chá de creme de leite fresco (200 ml)
  • 4 colheres de sopa de suco de maracujá (60 ml)
  • 2 colheres de chá de conhaque
geléia de maracujá:
  • polpa de 4 maracujás
  • 1 xícara de chá de açúcar (160 g)
corações:
  • 500 g de cobertura de chocolate meio amargo picada
Preparo

Ganache: derreta o chocolate branco com 1/2 xícara de chá de creme de leite fresco e o suco de maracujá em banho-maria ou microondas (em potência média, por 3 minutos, mexendo na metade do tempo). Acrescente o conhaque e misture até obter um creme liso. Cubra o refratário com filme-plástico e leve-o à geladeira por cerca de 1 hora ou até que a mistura fique firme. Bata o creme de leite restante em ponto de chantilly e misture delicadamente com a ganache fria. Reserve.

Geléia de maracujá: aqueça em fogo médio a polpa de maracujá e o açúcar, mexendo sempre. Mantenha em fogo médio por cerca de 8 minutos após abrir fervura. Deixe esfriar e reserve.

Corações: derreta e tempere o chocolate meio amargo. Preencha cada coração com o chocolate até a borda e, em seguida, vire-os sobre um refratário grande para escorrer o excesso e formar uma camada uniforme. Leve o molde à geladeira com a cavidade para cima por alguns minutos até que a cobertura comece a secar e repita o processo para que fiquem com uma espessura adequada. Mantenha-os em geladeira até ficarem opacos, indicando que podem ser desenformados.
Coloque a ganache em um saco de confeitar com bico pitanga e preencha os corações até o topo.

Montagem: espalhe uma pequena porção da geléia no fundo dos doze corações.

Decore com um pouco de geléia e sirva em pratos individuais.
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julho 24, 2008

Receita de Pretzels de Chocolate

Receita de Pretzels de Chocolate

Ingredientes
  • ½ xícara de chá de manteiga
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 ovos
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
  • ½ colher de chá de fermento em pó peneirado
  • ½ colher de chá de sal peneirado
  • 50g de cobertura de chocolate meio amargo picada
p/ banhar:
  • 300g de cobertura de chocolate
Preparo

Derreta o chocolate meio amargo. Bata o açúcar e a manteiga até obter um creme fofo. Adicione os ovos, o chocolate derretido, a farinha, o fermento e o sal, e misture bem. Com uma colher de sopa retire pequenas porções da massa no tamanho aproximado de uma bolinha de ping-pong. Dê formato à massa seguindo os passos a seguir: forme cordas de cerca de 10cm de comprimento, depois faça com que a forma da corda se pareça com a forma do número 8. Se ficar muito comprido, corte uma das extremidades.

Acomode os pretzels numa assadeira forrada com papel-manteiga e asse por 15 minutos, em forno médio a 180ºC, pré-aquecido.

Derreta a cobertura de chocolate. Com ajuda de um garfo, mergulhe e retire os pretzels um a um na cobertura, espere secar por alguns instantes e sirva.
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julho 20, 2008

Receita de Bolo de Chocolate e Cenoura

Receita de Bolo de Chocolate e Cenoura

Ingredientes
  • massa:
4 ovos
1 ½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
3 cenouras médias cortadas em rodelas
1 colher (sopa) rasa de canela em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de amido de milho
1 colher (sopa) de fermento em pó
  • cobertura:
2/3 xícara (chá) de leite
200 g de cobertura de chocolate meio amargo bem picado

Preparo

Massa: bata no liqüidificador os ovos, o açúcar, o óleo, as cenouras e a canela até obter uma mistura uniforme.

Transfira para uma tigela e acrescente a farinha, o amido de milho e o fermento. Mexa bem e despeje a massa em uma forma redonda, untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio a 180ºC, preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que, ao colocar um palito no centro da massa, este saia limpo.

Cobertura: aqueça o leite em uma panela pequena, apague o fogo e adicione o chocolate, misturando até formar um creme liso. Despeje sobre o bolo e sirva.
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julho 11, 2008

Receita de Empada de Frango e Queijo Catupiry

Receita de Empada de Frango e Queijo Catupiry

Ingredientes

massa

  • 400 g de farinha
  • 300 g de margarina
  • 1 ovo inteiro
recheio
  • 1 peito de frango com osso
  • 500 ml água
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena ralada
  • 40 g de salsinha picada
  • 80 g de extrato de tomate
  • 50 g de farinha de trigo
  • 100 ml de água
  • 250 g de queijo catupiry
  • sal e azeite a gosto
p/ pincelar
  • 3 gemas de ovo

Preparo

Recheio: cozinhe o peito de frango nos 500 ml de água (acrescente o sal a gosto). Desosse, desfie e separe o peito de frango. Reserve a água do cozimento. Refogue o alho, a cebola, a salsinha e o extrato de tomate no azeite. Adicione o frango, a água resultante do cozimento e misture a farinha já dissolvida nos 100 ml de água.

Massa: misture todos os ingredientes com as mãos. Coloque uma pequena porção da massa em cada forminha, não é preciso untar. Preencha com o recheio e acrescente porções de catupiry. Abra a massa e cubra as forminhas. Bata três gemas de ovo e pincele sobre as empadas. Coloque as empadas em uma assadeira. Leve ao forno alto por aproximadamente 30 minutos, virando a assadeira na metade desse período. Desenforme as empadas e sirva.
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julho 04, 2008

Receita de Calzone de Ricota

Receita de Calzone de Ricota

Ingredientes

massa:
  • 1 receita de massa e molho para pizza

recheio:
  • 200g de ricota fresca amassada
  • 10 azeitonas verdes sem caroço
  • 100g de mussarela ralada (ralo grosso)
  • 60g de presunto cozido picado

Preparo

Prepare a massa e o molho para pizza. Abra um disco de massa como se fosse para o preparo da pizza tradicional. Passe um pouco do molho em metade do disco. Distribua a ricota na metade do disco, salpique com o presunto, as azeitonas e a mussarela. Dobre a massa ao meio como se fosse um pastel. Com a ponta dos dedos sele bem a borda. Pincele a parte superior com um pouco de azeite e leve ao forno para assar. Se estiver utilizando um forno a lenha mantenha o calzone longe da chama para que asse lentamente.
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