março 30, 2008

Receita de Pão de Alho

Receita de Pão de Alho

Ingredientes
  • 4 baguetes médias
  • 1 embalagem de 250 g de margarina
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 maço pequeno de cheiro-verde picado
  • 3 unidades de baguete
  • queijo parmesão ralado a gosto

Preparo

1. Em uma tigela, coloque a margarina, o alho, o cheiro verde misture até obter creme homogêneo.

2. Corte os pães em fatias finas, sem ir com a faca até o fim.

3. Passe uma camada bem farta da pasta de alho entre as fatias e acomode sobre uma folha de alumínio sem cobrir a parte de cima.

4. Polvilhe o queijo e leve ao forno médio (220ºC) por 20 minutos ou até que doure.
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março 27, 2008

Receita de Panetone

Receita de Panetone

Ingredientes
  • 5 tabletes de fermento biológico
  • 1 copo de leite morno
  • 250 g de manteiga
  • 2 e ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 1 copo de rum
  • Raspas da casca de uma laranja
  • 250 g de frutas cristalizadas
  • 100 g de passas (que devem ficar de molho no rum)
  • ½ colher (café) de sal
  • 5 ovos
  • 1 kg de farinha de trigo mais 100 g
  • 1 colher (chá) de essência de panetone (opcional)

Preparo

Desmanche o fermento no leite morno e nos 100 g de farinha. Deixe crescer.
Bata os ovos, junte-os ao fermento e continue a bater bem.
Acrescente os demais ingredientes e deixe crescer numa vasilha funda untada de manteiga, até que dobre de volume.
Divida a massa em 3 partes e ponha-as em formas (para panetone) de 2 kg, untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo. Deixe crescer novamente.
Antes de levar ao forno, corte a superfície em cruz com uma lâmina, sem encostar as mãos.
Leve para assar em forno quente por 45 minutos e, depois, em forno médio, para terminar de assar. Teste com um palito, se for necessário.
Sirva no dia seguinte.
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março 13, 2008

Receita de Pão Integral

Receita de Pão Integral

Ingredientes
  • 1 tablete de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) de adoçante dietético em pó próprio para forno & fogão
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 1 colher (sopa) de creme vegetal
  • 1 xícara (chá) de farinha de centeio
  • Sal a gosto

Para untar
  • 1 colher (sopa) de creme vegetal

Preparo

1. Em um recipiente, misture o fermento com o adoçante até dissolver; acrescente, aos poucos, o leite, o creme vegetal, o sal e as farinhas. Misture até obter uma massa homogênea.

2. Unte uma fôrma de bolo inglês com creme vegetal e despeje a massa.

3. Cubra com um pano-de-prato limpo e deixe crescer por 40 minutos ou até dobrar de volume.

4. Pré-aqueça o forno a 200ºC por 10 minutos. Asse o pão por 20 minutos ou até ficar dourado.

5. Desenforme ainda quente e sirva com creme vegetal.
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março 03, 2008

Receita de Pão Caipira

Receita de Pão Caipira

Ingredientes
  • Massa:
1 vidro de leite de coco ( 200 ml)
1 xícara (chá) de leite (200 ml)
1 ½ xícara (chá) de farinha de milho (105 g)
1 xícara de (chá) margarina derretida ( 200 g)
4 ovos
1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
1 colher (sopa) de açúcar
5 xícaras (chá) de farinha de trigo (600 g)
2 colheres (sopa) de sal (30 g)
  • Cobertura:
4 colheres (sopa) de margarina (60 g)
3 gemas
  • Sanduíche:
3 colheres de (sopa) margarina (45 g)
1 cebola grande em pétalas
500 g de peito de frango cozido e desfiado
sal e pimenta-do-reino moída na hora
1 lata de milho verde (320 g)
6 talos de cebolinha verde lavados e picados
1 xícara (chá) de requeijão cremoso (200 g)
1 pé de alface americana lavado e em tirinhas
20 tomates-cereja fatiados

Preparo

1. Massa e cobertura: bata no liqüidificador o leite de coco, o leite, a farinha de milho, a margarina, os ovos e o fermento dissolvido no açúcar. Coloque este líquido em um recipiente grande, acrescente metade da farinha de trigo com o sal e vá misturando com as mãos. Coloque sobre a bancada de trabalho com o restante da farinha e trabalhe a massa até que fique homogênea. Esta massa mesmo depois de homogênea ainda gruda nas mãos.

2. Divida-a em duas partes. Coloque em duas formas de bolo inglês (25 cm x 10 cm) untadas e forradas com papel manteiga, besunte a superfície com margarina e pincele as gemas. Leve ao forno previamente aquecido por 10 minutos a 180ºC e asse por cerca de 40 minutos.

3. Sanduíche: aqueça uma panela grande em fogo alto por 2 minutos, junte a margarina e a cebola e cozinhe até que ela murche. Acrescente o frango e refogue por 5 minutos. Tempere com sal e pimenta, junte o milho e deixe refogar. Retire do fogo e deixe esfriar. Depois que o frango estiver totalmente frio misture o requeijão. Monte sanduíches com porções de frango cremoso, alface picada e tomate-cereja.
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